Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2012 von Jungsi
Für meine Version des Thai Churry verwende ich rote Currypaste, welche die schärfste Variante ist. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann natürlich auch die grüne Paste verwenden. Hier die Zutaten liste (hängt natürlich von der Anzahl der Personen ab):
Hühnerbrust |
Schweinefilet |
Kokosmilch |
rote Currypaste |
grüne und rote Paprika |
rote Chili |
Champignons aus dem Glas |
Ananas |
Fischsauce |
Sojasauce |
Hühner- und Schweinefleisch klein schneiden und in Öl anbraten. Die Currypaste hinzugeben und kurz mit dem Fleisch braten. Mit Kokosmilch ablöschen, köcheln lassen bis es etwas einreduziert ist. Paprika, Champignons und Chilli hinzufügen. 2 TL Fisch- und Sojasauce hinzufügen. Fleisch und und Ananas hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu wenig wird mit Hühnerbühe aufgießen. Abschmecken nicht vergessen – evt. noch etwas Fischsauce und Salz in die Sauce geben. Wenn es zu scharf ist, kann man die Schärfe mit etwas Kokosmilch abmildern.
Bei mir wird natürlich immer Reis dazu serviert 😉 Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch hervorragend!